CyManager, forum officiel du jeu de cyclisme en ligne !

Le forum du jeu en ligne de management d'équipe de vélo CyManager.com

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-01-2016 15:46:57

pennedam
Administrateur
Inscription : 01-07-2008
Messages : 10 316
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Damteam
Monde 2 : Damteam

Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Bonjour,

Disparu depuis longtemps, et non mis à jour depuis l'apparition des notes Bar et Cae, je vous propose aujourd'hui une nouvelle version pour simuler vos petits jeunes, et ainsi optimiser les entrainements:

http://www.cymanager.com/simulateurEntr … ndial.xlsx

Vous ne pouvez insérer que les notes à 17 ans, et modifier les entrainements (si vous pouvez toucher à plus de choses, dites le moi ...)


Si vous constatez des erreurs, ou bien pensez à d'éventuelles optimisations, n'hésitez pas à me contacter.


Je remercie Mkt et Derphel pour l'aide technique, Shalam, Lefourbe et Grogez pour les tests et retours.


Champion de D1 (M1): saisons 52, 53 et 54
CyM d'Or du plus actif: 2013 - 2015
CyM d'Or du meilleur manager: 2017 (et modo en 2012)

Hors ligne

#2 17-01-2016 15:51:28

pennedam
Administrateur
Inscription : 01-07-2008
Messages : 10 316
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Damteam
Monde 2 : Damteam

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

J'attends vos premiers retours, n'hésitez pas.

Il serait même sympa que vous postiez ici quelques grosses simulations smile


Champion de D1 (M1): saisons 52, 53 et 54
CyM d'Or du plus actif: 2013 - 2015
CyM d'Or du meilleur manager: 2017 (et modo en 2012)

Hors ligne

#3 17-01-2016 16:18:05

bigem
Bienfaiteur
Lieu : Pau
Inscription : 20-06-2007
Messages : 1 923
 
Equipe(s) :
Monde 1 : UC Artix
Monde 2 : UC Artix

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Il faut le retranscrire sur un ordinateur et sur excel ?

Car je suis avec mon iphone et j'arrive pas a remplir, mais c'est normal peut etre ?

Dernière modification par bigem (17-01-2016 16:18:27)


41381.png

Honha SECTION PALOISE !!!
#ForzaJules-17

Hors ligne

#4 17-01-2016 16:24:59

pennedam
Administrateur
Inscription : 01-07-2008
Messages : 10 316
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Damteam
Monde 2 : Damteam

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

T'as juste à l'ouvrir sur ton ordi (si t'as le pack office bien sur), et à remplir les caractéristiques à 17 ans + choisir les entrainements smile

Sur ton tél pas sur que ça fonctionne...


Champion de D1 (M1): saisons 52, 53 et 54
CyM d'Or du plus actif: 2013 - 2015
CyM d'Or du meilleur manager: 2017 (et modo en 2012)

Hors ligne

#5 17-01-2016 16:39:11

pennedam
Administrateur
Inscription : 01-07-2008
Messages : 10 316
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Damteam
Monde 2 : Damteam

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Puisqu'il faut bien commencer, voici Hector Tivadar à 32 ans (-2 entrainements à partir de 28 ans):

Endurance :     112     Résistance :     104     Récupération :     94
Plaine :     93     Vallon :     97     Sprint :     107
Pavé :     75     Agilité :     46     Baroudeur :     90
Montagne :     100     Descente :     92     Contre-la-montre :     83
Course à étapes :     88

J'ai pas eu le choix, il est déjà bien bien bourrin... Et encore j'ai fait le choix de lui monter de 30pts le pavé sinon ... ^^

Bien entendu: sans chute et en étant prioritaire (ce qui n'est pas le cas)


Champion de D1 (M1): saisons 52, 53 et 54
CyM d'Or du plus actif: 2013 - 2015
CyM d'Or du meilleur manager: 2017 (et modo en 2012)

Hors ligne

#6 17-01-2016 18:31:34

Kurt_Freeman
Membre
Inscription : 05-09-2015
Messages : 394
 
Equipe(s) :
Monde 2 : Tochyao Cycling Team

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Salut !

Excellent le simulateur !
On sais si le calcul est proche de la réalité en jeu ?

J'ai testé rapidement avec un de mes coureurs (même si je ne suis pas encore CDE6 et Mondial) et le résultat est surprennant, dans le bon sens !

Sinon en amélioration, pouvoir mettre l'entrainement tranquille ? Pouvoir changer le niveau de calcul CDE et entraineur ?

Hors ligne

#7 17-01-2016 18:43:34

Gathj
Membre
Inscription : 02-07-2014
Messages : 860
 
Equipe(s) :
Monde 2 : Montpellier Racing Club

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Sympathique! ca aide beaucoup pour avoir une idée de l'avenir de l'équipe.
Comment as tu fais le calcul d'avancer de chaque note en fonction de l'intensité de l'entrainement et de l'âge? Je demande ça parce que j'ai l'impression que malgré une intensité forte, le calcul prévisionnel est souvent en dessous de ce qu'il devrait être.

En tout cas merci beaucoup! wink

Hors ligne

#8 17-01-2016 19:21:20

pennedam
Administrateur
Inscription : 01-07-2008
Messages : 10 316
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Damteam
Monde 2 : Damteam

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Alors pour vous répondre, grâce au pass vip j'ai regroupé toutes les décimales en a fond et normal suivant les paliers qui sont les suivants
- 30 / -50 / -60 / -70 / -80 / -90 / -95 / +95

Sauf erreur, le résultat correspond parfaitement à la réalité, à condition de placer les notes au tirage (donc décimales à 0) et de respecter en réalité le programme smile

Pour le tranquille je ne l'ai pas mis car jamais utilisé ...


Champion de D1 (M1): saisons 52, 53 et 54
CyM d'Or du plus actif: 2013 - 2015
CyM d'Or du meilleur manager: 2017 (et modo en 2012)

Hors ligne

#9 17-01-2016 19:22:14

pennedam
Administrateur
Inscription : 01-07-2008
Messages : 10 316
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Damteam
Monde 2 : Damteam

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Pour les autres niveaux de cde ou entraîneur, je n'ai aucune donnée don extrêmement difficile


Champion de D1 (M1): saisons 52, 53 et 54
CyM d'Or du plus actif: 2013 - 2015
CyM d'Or du meilleur manager: 2017 (et modo en 2012)

Hors ligne

#10 17-01-2016 19:52:16

Kurt_Freeman
Membre
Inscription : 05-09-2015
Messages : 394
 
Equipe(s) :
Monde 2 : Tochyao Cycling Team

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

D'accord ! Tu as donc créé le simulateur en calculant la formule d'après les tests que tu as pu faire si j'ai bien compris ?

Sacré boulot !

Hors ligne

#11 17-01-2016 20:55:38

toinoulens
Membre
Inscription : 25-08-2013
Messages : 624
 
Equipe(s) :
Monde 1 : ANT

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Réalisé en vitesse avec mon jeune de 17 ans Pilonnes Bernard, le voici à 32 ans :


Endurance :    106    Résistance :    120    Récupération :    118
Plaine :    85    Vallon :    85    Sprint :    94
Pavé :    70    Agilité :    58    Baroudeur :    78
Montagne :    87    Descente :    92    Contre-la-montre :    73
Course à étapes :    75

J'ai essayé de l'équilibrer le plus possible... Des avis ?

Dernière modification par toinoulens (17-01-2016 20:55:59)

Hors ligne

#12 17-01-2016 21:22:04

bigem
Bienfaiteur
Lieu : Pau
Inscription : 20-06-2007
Messages : 1 923
 
Equipe(s) :
Monde 1 : UC Artix
Monde 2 : UC Artix

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Fumat sur la V2, en lui comptant 7 semaines de blessure smile


Endurance :    95    Résistance :    110    Récupération :    143
Plaine :    91    Vallon :    94    Sprint :    103
Pavé :    23    Agilité :    50    Baroudeur :    80
Montagne :    93    Descente :    45    Contre-la-montre :    88
Course à étapes :    84


41381.png

Honha SECTION PALOISE !!!
#ForzaJules-17

Hors ligne

#13 17-01-2016 21:33:53

pennedam
Administrateur
Inscription : 01-07-2008
Messages : 10 316
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Damteam
Monde 2 : Damteam

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

@ Kurt_Freeman: Mkt m'a aidé à récupérer de l'ancien format les décimales manquantes oui smile

@ Toinou: Il est vraiment sympa est très équilibré, j'adore

@ Bigem: ça existe ça en V2? ^^ . Enorme... T'as fait attention à la limite de 10 de forme?


[EDIT]: Pensez à mettre des entrainements en rien à partir de 27 ans ou avant lors des tours smile


Champion de D1 (M1): saisons 52, 53 et 54
CyM d'Or du plus actif: 2013 - 2015
CyM d'Or du meilleur manager: 2017 (et modo en 2012)

Hors ligne

#14 17-01-2016 21:49:29

bigem
Bienfaiteur
Lieu : Pau
Inscription : 20-06-2007
Messages : 1 923
 
Equipe(s) :
Monde 1 : UC Artix
Monde 2 : UC Artix

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Oui 1 entrainement sur 3-4 je mettais en normal, et tout en normal depuis ses 28ans


41381.png

Honha SECTION PALOISE !!!
#ForzaJules-17

Hors ligne

#15 17-01-2016 21:49:55

pennedam
Administrateur
Inscription : 01-07-2008
Messages : 10 316
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Damteam
Monde 2 : Damteam

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Un superbe coureur V2


Champion de D1 (M1): saisons 52, 53 et 54
CyM d'Or du plus actif: 2013 - 2015
CyM d'Or du meilleur manager: 2017 (et modo en 2012)

Hors ligne

#16 17-01-2016 21:55:22

Derphel
Codeur
Inscription : 05-05-2015
Messages : 1 585
 
Equipe(s) :
Monde 2 : Team Obled

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

pennedam n'oublie qu'à l'heure actuelle aucun coureur en v2 n'a pu profiter d'un entrainement complet avec ced6 et entraineur mondial depuis ses 17 ans. La différence de niveau (et de salaire!) v1/v2 va s'amoindrir avec les saisons qui vont passer. Je suis curieux de voir ce qu'il en sera d'ici une douzaine de saisons. En fait c'est possible de prévoir ce genre de choses avec ton simulateur: tu prends le même coureur à la base mais tu l'entraines des 2 façons possibles pour voir ce que ça donne.

Dernière modification par Derphel (17-01-2016 21:55:43)

Hors ligne

#17 17-01-2016 21:59:01

pennedam
Administrateur
Inscription : 01-07-2008
Messages : 10 316
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Damteam
Monde 2 : Damteam

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Effectivement ça serait un truc intéressant à faire, c'est à dire faire les deux façons:
- V1 avec plus de "à fond" que la V2, je suis persuadé que les coureurs V2 seront plus sympa à regarder: moins de salaire mais plus de sécondaires


Champion de D1 (M1): saisons 52, 53 et 54
CyM d'Or du plus actif: 2013 - 2015
CyM d'Or du meilleur manager: 2017 (et modo en 2012)

Hors ligne

#18 19-01-2016 10:02:01

Fecamp
Développeur / Calendrier
Lieu : Saone et loire
Inscription : 25-02-2009
Messages : 6 627
 
Equipe(s) :
Monde 1 : CC Les Loges
Monde 2 : CC Les Loges V2

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Le simulateur c'est bien pour les notes mais je vais faire ma mauvaise tête, il serait encore mieux si on avait la simulation du salaire en même temps cela ferait certainement réfléchir avant de de bourriner car l'évolution du salaire est aussi un critère de formation à mon avis  monkey


24430.png

Hors ligne

#19 19-01-2016 10:35:05

bigem
Bienfaiteur
Lieu : Pau
Inscription : 20-06-2007
Messages : 1 923
 
Equipe(s) :
Monde 1 : UC Artix
Monde 2 : UC Artix

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Faut laisser un petit lot de surprise quand même Fecamp  big_smile


41381.png

Honha SECTION PALOISE !!!
#ForzaJules-17

Hors ligne

#20 19-01-2016 10:59:30

pennedam
Administrateur
Inscription : 01-07-2008
Messages : 10 316
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Damteam
Monde 2 : Damteam

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Je n'ai aucune information à ce sujet... Si je l'ai ça pourrait faire une évolution


Champion de D1 (M1): saisons 52, 53 et 54
CyM d'Or du plus actif: 2013 - 2015
CyM d'Or du meilleur manager: 2017 (et modo en 2012)

Hors ligne

#21 19-01-2016 12:11:01

julien2461
Membre
Inscription : 20-06-2008
Messages : 736
 
Equipe(s) :
Monde 2 : C3P2 Team

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Et pour ceux qui entraînent en tranquille parfois on fait comment ?
Sinon top vraiment !!!


Monde 2 : C3P2 Team

Chat : clem2487

Hors ligne

#22 19-01-2016 12:56:00

regbiker
Commissaire UCC
Inscription : 14-09-2006
Messages : 1 952
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Servolex (D2)
Monde 2 : Servolex (D5)

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

ça existe des entraineur en mode tranquille ?


Coureur à pied ou cyclistes, Rejoignez les managers de Cym sur Strava strava
4769.png
Votez pour Cym jeux-alternatifs.com/

Hors ligne

#23 19-01-2016 22:57:08

Boris Eltsine
Membre
Lieu : Reims
Inscription : 06-06-2006
Messages : 2 264
 
Equipe(s) :
Monde 1 : Tinkoff Restaurant
Monde 2 : Festina - Grand Frais

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Super boulot, ça fonctionne bien wink


465.png
5.png

Hors ligne

#24 19-01-2016 23:03:29

julien2461
Membre
Inscription : 20-06-2008
Messages : 736
 
Equipe(s) :
Monde 2 : C3P2 Team

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Bah sur la V2 quand t'es à 10 de forme t'as pas le choix ^^


Monde 2 : C3P2 Team

Chat : clem2487

Hors ligne

#25 19-01-2016 23:04:49

julien2461
Membre
Inscription : 20-06-2008
Messages : 736
 
Equipe(s) :
Monde 2 : C3P2 Team

Re : Simulateur d'entrainement (CDE6 + Mondial)

Tu peux l éviter en faisant un groupe normal je sais mais parfois ça m'arrive de passer sur du tranquille ( soit en forcé soit en volontaire ) et quand t as des équipiers qui perdent 10-15 points par semaine faut les remonter !


Monde 2 : C3P2 Team

Chat : clem2487

Hors ligne

Pied de page des forums